Как понравиться на собеседовании

Пройти собеседование — это как сходить на первое свидание

Вы когда-нибудь замечали сходство между собеседованием и свиданием?

(Ну или почему тренер по интимным практикам и межличностным отношениям внезапно так предлагает поговорить на тему работы с человеческими ресурсами).

А ведь аналогии, как говорится, очевидны.

Согласитесь, от знакомства до первого секса, пока дойдет — приходится проходить три-четыре этапа собеседований и проверку службой безопасности в виде стаи подколодных подруг или знакомства с бдительной мамой (и так тоже случается).

А еще одним санкнижку продемонстрируй, а другим — глазки в пол, носочком ковыряючи, — справку из лаборатории на предмет наличия, в смысле, отсутствия венерических заболеваний.

Как работу, так и партнеров мы выбираем долго и вдумчиво. Взвешивая так и сяк, коррелирует или не очень.

И, чем выше в этой занимательной игре потенциальная ставка, тем большее количество условий, даже самых немыслимых, кажется вполне допустимым для прохождения квестом.

Ну согласитесь, если вам предложат умопомрачительную должность с головокружительной зарплатой, вы ведь что угодно пройдете — и пять уровней собеседования, и СБ, и порой даже гинеколога, если есть такое…

Потому что там, где-то в конце пути — должность и оклад соответствующий.

При этом далеко не факт, что обстановка в коллективе будет дружественной, работа — легкой, а начальник — адекватным.

С отношениями так же: в конфетно-букетном периоде все кажется идеальным, а потом внезапно превращается в тыкву. И объясняй потом, что «бачили очи».

Впрочем, как часто уже после первой встречи с отделом HR люди хотят «на второе свидание»?

Потому что HR — это то самое первое впечатление, которое компания не сможет произвести второй раз. И оптимальный, можно сказать, идеальный кандидат, ужаснувшись «теплому приему», забьет большой и колосистый болт на дальнейшие попытки о чем-то договориться. Тем более, работать в таком дружном и приветливом коллективе.

Сходство собеседования и свидания

Собеседование — это как свидание. Решение принимают обе стороны

И нанимающая компания, и потенциальный сотрудник. Потому что занос документов в отдел кадров для подписания трудового договора — это уже секс. На каком свидании это случится — тоже решать обеим сторонам, а не только той, которая «деньги платит».

Хороший специалист, знающий себе цену (и активно пользующийся спросом на рынке) будет с тщательностью и спокойствием выбирать компанию, в которой приземлится на долгие годы счастливой совместной жизни. В смысле, работы. Ему, с высокой квалификацией и очевидными талантами, нет никакого смысла соглашаться на абы что, лишь бы платили.

И работа, и отношения — это договоренности на берегу

Когда каждый озвучивает свои условия. При которых будут щедро раздаваться пряники и санкции.

Если ты, Василий, будешь налево ходить, забивая на свои обязанности в компании, то директору это не понравится. А если контора будет удовлетворена в полном объеме, то может не заметить твой мимолетный роман с халтурой на фрилансе.

Кстати, фрилансер без договора — это как бесправная любовница, которая ничего не может предъявить в принципе. И вынуждена ставить жизнь на паузу от визита до визита своего возлюбленного. А он будет жить в режиме своей семьи, не подскакивая под настроение или внезапное желание встретиться и «поваляться по душам». Скорее, заявит громогласно, что «нам будет удобно по понедельникам».

Договор — это штамп в паспорте… тьфу ты! В трудовой книжке. Он, конечно, как и брак, ничего особо не гарантирует, с нашей-то судебной системой, но всегда есть шанс отстоять свои интересы или хотя бы не попасть на совсем уж беспредельное «кидалово».

Какие еще любопытные аналогии найдем? Из личной, к примеру, практики — как свиданий, так и поиска работы?

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

wunwuk@ukr.net

160
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 23-07-2020

Смотрите также

Оставьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Пожалуйста, опишите себя в нескольких словах
Генерация пароля